Институт государственного управления Гарвардского университета (г.Бостон, шт. Массачусетс, США) и Министерство национальной обороны Румынии занимаются организацией конференции «Риски, вызовы и возможности во времена структурных перемен».

Конференция пройдет в несколько этапов, первый из которых состоится в румынском городе Брашов под эгидой «Центра управления региональными оборонными ресурсами» 21-24 апреля. Очередной этап конференции пройдет в США.

Целями конференции являются: оценить важность Черноморского региона (ЧР) в новой обстановке международной безопасности; определить общие риски и проблемы безопасности ЧР; рассмотреть возможности сотрудничества в сфере безопасности между странами юго-восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, а также пути поиска необходимого баланса между политическими, экономическими и военными усилиями; обсудить возможность развития функциональной структуры сотрудничества в сфере безопасности ЧР как стратегического моста для евразийского сотрудничества; сфокусироваться на углублении диалога с целью придания новых измерений уже существующим формулам (CSBMs, BLACKSEAFOR).

Участниками конференции станут более 30 политиков, ученых, экспертов и аналитиков из США, Восточной Европы и Черноморского региона, а именно: США, Румыния, Турция, Российская Федерация, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Молдова и Болгария. Также приглашены высокопоставленные представители НАТО, ЕС и ОБСЕ.

Share in social media



Our partners