Каких успехов достигла Украина на пути развития демократического процесса? Каковы приоритеты, трудности и устремления Украины относительно ЕС и НАТО? Какие критерии должны двигать внешнюю политику Украины? Какой является политика России по отношению к Украине, и как она проявляется? Как отражаются следствия украинских экономических реформ внутри страны и за границей, каковы перспективы Украины на будущее? Вот вопросы, вошедшие в повестку дня конференции.

От украинской стороны, в частности, в конференции примут участие: Борис Андресюк, Юлия Тимошенко, Игорь Митюков, Сергей Пирожков, Игорь Смешко. На конференции выступят Мишель Дюре, Джеймс Шерр и др. известные западные политические деятели и аналитики. Данная конференция частично финансируется Программой Гарвардского университета «Черноморская безопасность», которой руководит Сергей Коноплев. Тем самым Гарвард начинает новую серию программ, направленных на расширение контактов и коалиций между представителями государственных и негосударственных аналитических организаций Украины и мира, которые окончили гарвардские программы национальной безопасности в 1997-2002 гг. Короткая предварительная программа:

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 2 февраля:

«Перспективы ЕС». Критерии, которые направляют украинскую внешнюю политику. ПОНЕДЕЛЬНИК, 3 февраля:

«Политика» Каких успехов достигла Украина на пути развития демократического процесса?

Внутриполитическая сцена – предвыборный ландшафт. Роль средств массовой информации – лидер народа или рупор олигархов?

Организованная преступность – пир во время чумы?

Роль общественного общества в политическом процессе?

Лояльная оппозиция – “воздушный замок” или реальность?

ВТОРНИК, 4 февраля

«Экономика» Каким есть влияние экономических реформ? – взгляд граждан. Влияние экономических реформ на привлечение инвестиций и международную торговлю.

Деятельность ЄБРР в Украине. «Оборона и безопасность» Российско-украинские отношения в области безопасности – «поодиночке вместе». СРЕДА, 5 февраля «Оборона и безопасность» (продолжение)

Информационная политика и оборонная реформа: распространение ценностей НАТО в Украине. Мероприятия по развитию доверия и безопасности в Черноморском регионе – этап реальных действий. Военная реформа: достигнутый прогресс, что следует сделать еще.

Важность Украины для международного сообщества. Больше информации Вы найдете на электронной странице: http://www.wiltonpark.org.uk .

Также, пожалуйста, следите за нашими публикациями.

Share in social media



Our partners