В последнее времявсе большее число политиков и экспертовпризнают, что процессы глобальнойгеополитической трансформации должныиметь объединяющие их конкретные тренды.Пока, в основном, преобладает тенденцияк управляемому хаосу. На фоне этогосоздание нового мирового порядкаявляется главной задачей для политическихлидеров. И поэтому любые формы проявленияполитической мудрости и конструктивизмавоспринимаются как возможность спасениявсего человечества.

Еще в 1994-м годубывший президент Азербайджана ГейдарАлиев, выступая, на 49-й сессии ГенеральнойАссамблеи ОНН, отметил, что в системемеждународных отношений происходятсерьезные изменения. Становитсянеобходимым создание «равноправногомирового порядка». Развивая мысли,тогдашний глава Азербайджанскогогосударства изложил свое видениефундаментальных принципов новогомирового порядка: «Фундаментальнымипринципами нового ‎мирового порядкастановятся партнерство, прочный мир ибезопасность для ‎всех, в соответствиис международным правом, принципами иположениями ‎Устава ОрганизацииОбъединенных Наций» (1).Другими словами,В Азербайджане верили, что человечестводолжно переходить «из мира враждебности,основанного на силе, в эру сотрудничества‎и процветания» (см: 1). Отметим, чторуководство Азербайджана неуклонно иактивно действует в этом направлении.

После крушенияЯлтинско-Потсдамскойсистемы международных отношенийи формирования нового мирового порядкасегодняшние геополитические реалиинаглядно показывают, что передавторитетными международными организациямии ведущими странами мира стоит задачаостановить поползновение мировойсистемы к турбулентному столкновениюцивилизаций, распаду всякой устойчивойсоциальности и общемировому хаосу, вкотором все чаще происходят политическиекатаклизмы и меняется карта мира, мирнуждается, в прямом смысле слова, вгеополитическом плацебо.

В ракурсе этихрассуждений нам хотелось бы остановитьсяна геополитическом аспекте перспективразвития сотрудничества Азербайджана,Грузии, Украины и Китая в рамках проекта«Один Пояс, Один Путь» («One Belt, One Road»).Чтобы этот проект не превратился вандеграунд (от англ. Underground— подполье, подпольный) современнойгеополитики, противопоставляющейсятрадиционной геополитики, нужныреализации конкретных программ, которыеполностью соответствуют всем нормаммеждународного права, и основываетсяна принцип взаимовыгодного сотрудничестваравноправных партнеров. Именно в этомпункте наиболее подходящим партнеромКитая и других участников проекта «ОдинПояс, Один Путь», является Азербайджан.Потому, что, как показывает опыт,руководство Азербайджана ведет своювнешнюю политику в рамках международногоправа, со строгим соблюдением равноправиявсех сторон и по принципу взаимовыгодногосотрудничества. Об этом свидетельствуетдинамика сотрудничества Азербайджанаи Китая в рамках проекта «Один Пояс,Один Путь».

Стратегия «Одинпояс, Один путь» был выдвинут в 2013 годуглавой КНР Си Цзиньпином. Ее в политическихкругах встречали с большим интересом.Она считается одним из перспективныхглобальных международных инфраструктурныхпроектов. На территории этого проектасосредоточены страны, богатые ресурсамии, в общей совокупности, в них проживает63% населения планеты. С.Цзиньпин представилего как «Экономический пояс НовогоШелкового Пути». Программа «Один Пояс,Один Путь» состоит из трех проектов:«Новый Шелковый Путь», «Южный ШелковыйПуть» и «Морской Шелковый Путь XXI века»(2).

Как пишетазербайджанский аналитический порталNewtimes.az,«в этой стратегии основной целью являетсясоединение экономики Китая с Азией,Африкой, Ближним Востоком и Европой. Помнению официального Пекина, ее конкретнаяреализация должна состояться по единоймаршрутной полосе. Вышеуказанные 3проекта составляют отдельные частиданного маршрута… За инициативой «Одинпояс – один путь» стоит новая стратегияразвития Китая» (3).

Еслисудить по статистике, в рамках данногопроекта объем вложений со стороны Китаяза последние несколько лет исчисляются трлн. долларов США. 26 сентября 2016-гогода в китайском городе Сиань (начальноеместо древнего Шелкового Пути) проводилсямеждународный семинар «Экономическийпояс Шелкового Пути». В семинаре принялиучастие более 300 специалистов их 35 стран.В итоговом документе Форума отметилинесколько основных направлений стратегииКитая в этом проекте. Одним из главныхпринципов назвали взаимовыгодноесотрудничество в рамках международныхнорм, что «будет способствоватьстабильности в мире и это позволитразрешить проблемы неравномерногоразвития» (4).

В рамках проекта«Один Пояс, Один Путь» имеет особоезначение осуществление энергетическогопроекта «Южный газовый коридор» итранспортные маршруты Европа-Кавказ-Азияи Китай-Иран-Европа. Эти маршрутыпозволяют объединить разные транзитныепотоки в единую систему на территорииАзербайджана.

Тем самым, Азербайджанявляется геополитическим и транспортнымузлом на Южном Кавказе в контекстеданного проекта. Но, самое примечательное- то, что статус Азербайджана в этомпроекте этим не ограничивается.Азербайджан сам становится важным иопределяющим геополитическим,политическим, культурным и транспортнымпространством в процессе включения всеновых участников в проект «Один Пояс,Один Путь».

Потому, что,объединяя в себе разные маршруты транзитаи играя роль геополитического узла,наша страна получает возможностьрасширить эти маршруты в разныхнаправлениях. В этом качестве Азербайджанв контексте проекта «Один Пояс, ОдинПуть» является самой привлекательнойстраной для стран Восточной Европы.Эксперты отмечают и тот факт, что нашастрана является самым безопасным,стабильным и доверительным партнеромдля всех заинтересованных в цивилизованномсотрудничестве государств.

Более того,Азербайджан и Грузия являютсястратегическими союзниками, в том числеони тесно сотрудничают в рамках проекта«Один Пояс, Один Путь». А Грузия - полностьюоткрытая страна для Европы. Такимобразом, через Грузию страны Европы, всилу географического положения, в первуюочередь государства Восточной Европымогут активно участвовать в проекте«Один Пояс, Один Путь». Конечно, Украина,как крупное государство ВосточнойЕвропы и дружественная Азербайджанустрана, имеет немалые шансы быть успешнойв этом деле. Тем самым Украина имеетвозможности, при активной поддержкеАзербайджана, стать неотъемлемой частьютой разнообразной и взаимосвязаннойсети (своего рода «суперзаряженного»экономического поля), которая накладываетсяна всю Евразию.

А Украиназаинтересована в участии китайскойинициативы «Один пояс, один путь»? Да,«Украина одной из первых европейскихстран положительно отреагировала иподписала соответствующий меморандумо сотрудничестве» (см: 5). Но фактическоеучастие Украины, по нашему мнению, восуществлении этого проекта оставляетжелать лучшего. Даже некоторые экспертысомневаются в успешности Украины впроекте «Один Пояс, Один Путь». Например,как считают в Центре ТранспортныхСтратегии (Украина), существуют 5 ключевыхвопросов, которые мешают реальномуучастию страны в данном проекте (см: 6).

Конечно, мы непреследуем цели дать оценку внешнейполитике суверенной и дружественнойнам страны - Украины. Но, как признают иофициальные лица Украины, транспортировкачерез Черное и Каспийское моря являетсяперспективной. А это - прямое указаниена важность для Украины сотрудничествас Азербайджаном и Грузией в рамкахпроекта «Один Пояс, Один Путь». Мысчитаем, что Украина, при активномвзаимодействии с Азербайджаном иГрузией, может превратиться в странутранзитеру-хаба в проекте «Один Пояс,Один Путь».



Литература


1.Выступление Президента АзербайджанскойРеспублики Гейдара Алиева на ‎‎49-йсессии Генеральной Ассамблеи ООН -Нью-Йорк, 29 сентября 1994 года‎//«HeydarAliyevHeritage»Internationalonlinelibrary.

2.Лю Цзея. Стратегии развития новогоШелкового пути в XXI веке // Молодой ученый.2015, №15, c.391-394.

3.«Один пояс – один путь»: Китай следуетновой стратегии/Newtimes.az,2.03.2016//http://newtimes.az/ru/organisations/4277/

4.Инициатива"Пояс и путь" начала приноситьпозитивные результаты / "news.cn",27 сентября 2016.

5.ЯньДуншен, голова правління ТяньцзіньськоїБохайської товарної біржі

УБРРстав першим банком в Україні з китайськимфінансуванням/https://www.ukrinform.ua/rubric-economy/2359660-an-dunsen-golova-pravlinna-tanczinskoi-bohajskoi-tovarnoi-birzi.html

6.Новый Шелковый путь и Украина: 5 ключевыхвопросов

https://cfts.org.ua/spetsproekty/novyy_shelkovyy_put_i_ukraina_5_klyuchevykh_voprosov.

Share in social media



Our partners