Сегодня в нашемстремительно меняющемся и полномтурбулентности мире даже многие развитыестраны все чаще сталкиваются снестандартными и несистемными вызовамии угрозами современности. Все чаще мыможем наблюдать, как слабеют, а поройи разрушаются экономические и политическиеустои некоторых государств. В светевсех этих сложных и несистемныхгеополитических процессов все большепоявляется острая необходимость всплочении всех стран и внесении реальновесомого вклада, который бы послужилформированию новой геополитическойценности на благо развития человечества.

В этом контекстеАзербайджан за последние 15 лет этапасвоего государственного развития внесвнушительный вклад в развитие и сохранениестабильности не только в Южно-Кавказском,а также и в странах европейского региона.

Наша страна являетсялокомотивом амбициозных и масштабныхинфраструктурных проектов международногозначения в регионе. ПравительствоАзербайджана посредством этих проектов,можно сказать, сегодня меняет всюинфраструктурную карту всего региона.Участие Азербайджана в реализациипроекта «Один пояс, один путь» имеетмногосторонний характер. Являясь однимиз основных участников этого грандиозногопроекта, Азербайджан выполняетсубстантивную и коммуникативную функцию.В этом качестве наша страна являетсягеополитическим узлом в Южном Кавказе– она не только географически находитсяна перекрестке маршрутов «Запад-Восток»и «Север-Юг», но и, как член региональныхи международных геополитических,геоэкономических, геокультурныхструктур, выполняет конкретнуюкоммуникативную функцию в рамкахнескольких проектов, которые предназначеныдля налаживания мостов между Западоми Востоком. Несомненно, среди такихпроектов «Один пояс, один путь» занимаетособое место. На основе философии этогопроекта лежит тезис о том, что насовременном этапе развития мира несуществует абсолютно самостоятельнойстраны – «все со всеми взаимосвязаны».Поэтому человечество являетсясложноорганизованной и открытойсистемой. Научно доказано, что существованиелюбого элемента таких систем во многомзависит от существования другихсоставляющих. Эти «другие» географическимогут находиться как в соседстве, таки на расстоянии десятков тысячикилометров. Конкретно выражаясь, нашмир стал очень «чувствительным» во всехсферах жизнедеятельности. Этот тезисимеет место как на уровне конкретногообщества, так и на масштабе всегочеловечества.

В контексте этихрассуждений нам представляются оченьинтересными мысли нашего президентаИльхама Алиева о месте и роли Азербайджанав рамках проекта «Один пояс, один» путьв своем недавним интервью агентству«Синхуа». Ильхам Алиев подчеркнул:«Убежден, что в основе транспортныхпроектов, соединяющих различные страны,лежит геополитика. Эти проекты оказываютвлияние на геополитическую ситуацию,вносят вклад в стабильность ипрогнозируемость, создают взаимозависимость.Без соседей мы не можем стать транзитнойстраной. То есть, это – цепь государств,и мы расположены на пути, который тянетсяс Востока на Запад и с Севера на Юг. Темсамым мы соединяем континенты и страныи строим еще более прогнозируемоебудущее» (1).

Таким образом, дляофициального Баку инициатива «Одинпояс, один путь» привлекательна в трехаспектах: 1) она может развиватьэкономическое сотрудничество междустранами и регионами; 2) эта инициативаможет внести важный вклад в делоукрепления системы безопасности вшироком геополитическом пространстве;3) «Один пояс, один путь» также можетслужить укреплению и развитию межкультурныхи межцивилизационных отношений, ипоощрению контактов межу народами.

По нашему убеждению,в свете этих тезисов можно анализироватьперспективу сотрудничества Азербайджанав рамках этого проекта со странамиКаспийского и Черноморского бассейнов.Эта тема актуальна в преддверии проведениявторого Международного форумасотрудничества, который будет посвященпроекту «Один пояс, один путь».Обоснованность нашего подходаобусловливается еще и с тем, чтоАзербайджан уже имеет богатый опыт ввопросе сотрудничества со странамиЧерноморско-Каспийского бассейна.Несколько лет тому назад мы в одной изнаших статей более подробно остановилисьнад этим вопросом (см: 2). Там мы пыталисьанализировать роль Азербайджана всоздании новой архитектуры Европейскойбезопасности в контексте сотрудничествасо странами Черноморско-Каспийскогобассейна. Отметим существенные, с нашейточки зрения моменты, которые созвучныс темой настоящей статьи.

Известно, чтозападные и российские политики ианалитики отдельно не рассматриваютЧерноморский и Каспийский бассейны. Втом числе, во всех моделях безопасности(энергетической тоже) речь идет о единойсистеме, которая охватывает оба бассейна(см., напр.: 3 и 4). Для нас функциональноеопределение термина «Черноморско-Каспийскийрегион» имеет следующее значение ˗регион, который объединяет Восток иЗапад.

Далее, обеспечениебезопасности требует формирования сети«точек замера» ситуации во всех странахрегиона с одним организационным иконцептуальным «узлом». Как показываетмировая практика, прямой путь к этому– установление мер доверия междугосударствами и налаживание ихвсестороннего сотрудничества.

СотрудничествоАзербайджана со странамиЧерноморско-Каспийского бассейнастроится именно в рамках этих принципов.После инициативы «Один пояс, один путь»стало возможным применение этих принциповв более широком геополитическом игеоэкономическом пространстве. Конкретно,Азербайджан, как геополитический игеоэкономический узел Южного Кавказа,получил возможность сыграть роль мостамежду участниками проекта «Один пояс,один путь», и это конкретно выражаетсяв налаживании взаимосвязей в экономической,энергетической и транзиторной сферахмежду странами Черноморского и Каспийскогобассейнов.

Этот вопрос сталеще более актуальным на фоне присоединенияевропейских стран к проекту «Один пояс,один путь», так как между КНР и некоторымистранами Европейского Союза уже подписаныдокументы о сотрудничестве в рамкахданного проекта. 27 августа 2018 годаминистр иностранных дел Греции НикосКотзиас и глава МИД КНР Ван И подписалимеморандум о сотрудничестве в рамкахинициативы «Один пояс, один путь». А 5декабря того же года аналогичный документбыл подписан между Португалией и Китаем.Документ был подписан в присутствиипредседателя КНР Си Цзинпина и президентаПортугалии М.Р.ди Созы. 23 марта 2019 годавице-премьер Италии и министр иностранныхдел КНР подписали меморандум осотрудничестве в рамках проекта «Одинпояс, один путь». И, наконец, аналогичныйдокумент уже подписан между Швейцариейи КНР. В заявлении Минфина Швейцарииподчеркивается, что укреплениесотрудничества в торговле, инвестицияхи проектном финансировании в третьихстранах вдоль маршрутов проекта «Одинпояс, один путь» в соответствии с базовымипринципами сотрудничества и в рамкахмеждународных стандартов и законодательствав соответствующих странах являетсяосновной целью подписания этогодокумента. Таким образом, уже 4 страныЕС, которые входят в шенгенскую зону,начинают участие в проекте «Один пояс,один путь».

Эти новые фактыеще более актуализируют создание единойтранзиторной, геоэкономической,энергетической системы вдольгеополитического пояса Азия-Кавказ-Европа.И здесь высвечивается особая рольАзербайджана, как страны геополитическогоузла Южного Кавказа в процессе интеграциистран Черноморско-Каспийского бассейна.Почему именно Азербайджан? Потому, что,во-первых, Азербайджан является нетолько одним из основных участниковпроекта (она входит в число 63 стран,которые официально считаются основнымиучастниками проекта). Во-вторых,Азербайджан является инициаторомнескольких мегапроектов международногозначения, таких, как «Баку-Тбилиси-Джейхан»,«Баку-Тбилиси-Карс» и др., энергетическихпроектов ТAPиTANAP, в рамкахкоторых создана международная группасотрудничества, где участвуют и несколькочленов ЕС, в том числе, Италия).

Мы уверены, чтопри разумном и объективном подходе кэтой проблеме все участники проекта«Один пояс, один путь» окажутся ввыигрышном положении. Тогда такиепринципы, как взаимовосприятие,взаимодействие и сотрудничество, какосновы гармоничного соразвития,приобретут конкретное значение вЧерноморско-Каспийском бассейне. ААзербайджан, как стабильная страна,уменьшая инвестиционные риски встремительно меняющемся регионе, будетиграть еще более активную роль вдольмаршрутов «Запад-Восток» и «Север-Юг»,где главным принципом работы являетсявзаимовыгодное, непринужденное ивсестороннее сотрудничество всех стран.


Источники:


  1. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью китайскому агентству Синьхуа/ АЗЕРТАДЖ, 17.04.2019//https://azertag.az/en/xeber/President_Ilham_Aliyev_was_interviewed_by_Chinese_Xinhua_agency-1271220.

  2. Azer Khudiyev. Azerbaijan and a new system of european security//

BiltenSlovenske vojske, GeneralštabSlovenske vojske, Junij2010 – 12/št. 2, s.145-152.

3. Адиев А., РябцевВ. Геополитика зоны «Черноморье - Кавказ- Каспий» (I) //https://odnarodyna.org/content/geopolitika-zony-chernomore-kavkaz-kaspiy-i

4. Адиев А., РябцевВ. Геополитика зоны «Черноморье - Кавказ- Каспий» (II)//https://odnarodyna.org/content/geopolitika-zony-chernomore-kavkaz-kaspiy-ii

Худиев Азер Худаяр оглу - Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине

Share in social media



Our partners