Трансформациямиропорядка в период всемирнойтурбулентности сопровождаетсямногочисленными осложнениями разнойприроды. Увеличивается степеньнеопределенности в межгосударственныхотношениях, появляются новые риски,повышается неопределенность. В условияхглобализации эти факторы делают мировуюсистему очень чувствительной кгеополитическим флуктуациям. Нарегиональном и глобальном уровняхактуализируется построение болееуспешной модели интеграции и сотрудничества.Начинается своего рода борьба междусуществующими подходами к глобальнойинтеграции и альтернативными моделями.На фоне этих процессов общего характера,усиление интереса экспертов к Форумувысокого уровня по международномусотрудничеству «Пояса и пути»представляется более чем нормальным.

Болеетого, после первого форума высокогоуровня по международному сотрудничеству«Пояса и пути», которыйсостоялся в мае 2017 года, у иностранныхпартнеров появилось несколько вопросовпо поводу перспективы инициативы «Одинпояс, один путь». Эти вопросы касалисьпопыток Китая по созданию геополитическихальянсов или военных блоков, формированиюна этой основе закрытого политического«китайского клуба» и, тем самым, проведениюидеологического водораздела. Радисправедливости отметим, что эти вопросывозникли не на пустом месте.

Впоследние годы Пекин подписал с более150 странами мира из разных регионовдокументы о сотрудничестве. Среди нихесть и европейские страны. Экспертысчитают, что такое расширение географиии состава участников проекта делаетего содержание более расплывчатым, что,в свою очередь, ставит под сомнениепервоначальные заявления китайскогоруководства о целях этого проекта.Конкретно, политики и эксперты говорято геополитических и военных задумкахофициального Пекина.

Конечно,невозможно представить эту инициативувне геополитического контекста. Да исами участники проекта открыто говорятоб этом. На фоне известного тезисаЗ.Бзежинского о том, что центр глобальнойгеополитики начал перемещаться с Западана Восток, опасения некоторых политикови экспертов имеют более чем серьезныеоснования. Тем более, что лидеры разныхстран об инициативе Китая говорят вконтексте неудачной попытки западноймодели глобализации. Якобы учитываяошибки Запада в этом вопросе, Китайпредлагает альтернативную модельглобализации, и она должна привести к«соразвитию и процветанию» многихстран.

Всвоём выступлении на втором ФорумеЛидер нации, первый президент КазахстанаНурсултан Назарбаев особо почеркнул,что с начала XXI века «…сама прошлаяверсия глобализации дала трещину.Мировое сообщество оказалось не готовымк форсируемой универсальности» (1). Этопривело к потере надежды на формированияединого процветающего глобальногомира. Более того в современным мирестали реалиями регионализм, торговыевойны санкции. Показалось, что«…альтернативы все более разделяющемусямиру не существует. Но предложенная в2013 году Китаем модель Шелкового путистала не только жизнеспособной всовременных геополитических условиях,но и успешной, как показывают прошедшиепять с половиной лет ее развития» (1).

Развиваясвои мысли Н.Назарбаев дает болееконкретную характеристику, как онсчитает, «успешной модели глобализации»:«Глобализация… трансформируется вновом формате, инициатива «Один пояс –один путь» представила новую модельглобализации с восточным лицом»,«исторический цикл вновь возвращаетцентр мировой гравитации на Восток»,«и уже сейчас тренд истернизации предлагает новые ориентиры кооперации»(1).

Еслиполитики говорят о новой моделиглобализации, то логически это предполагаетконкретное отношение этой модели к ужесуществующей. А это автоматически ведетк конкуренции, борьбе альтернатив ивыяснению отношений между супердержавами.Еще в августе 2018 года на семинаре поповоду пятилетия провозглашенияинициативы «Пояс и путь», глава КитаяСи Цзиньпин пытался успокоить всех. Онзаверял, что инициатива «Пояс и путь»носит открытый инклюзивный характер,к ней может присоединиться любая желающаястрана. А на втором Форуме китайскийлидер, выступая с программной речью,более конкретно остановился на отдельныхаспектах проекта «Один пояс, один путь»(2). Его идеи можно свести к следующимтезисам.

Проект«Один пояс, один путь» перед различнымистранами мира открывает новые возможности,в том числе «открыл новые горизонты воткрытости и развитии Китая». Участникампроекта следует ориентироваться набудущее, руководствоваться принципом«совместных консультаций, совместногостроительства и совместного использования»,«достигнуть целей развития,характеризующегося высокими стандартами»(2).

ГлаваКитая обещал прилагать усилия дляпредоставления«развивающимся странам больше возможностейи пространства, оказать им содействиев ликвидации бедности и обеспеченииустойчивого развития», он призвал к«активному наведению мостов взаимногообучения разных цивилизаций, усилениюгуманитарного сотрудничества в различныхобластях и формированию структурымногообразного гуманитарного обмена».

Наконец,он объявил, что Китай на новом историческомстарте будет «шагатьвперед по пути социализма с китайскойспецификой и придерживаться всестороннегоуглубления реформ, высококачественногоразвития, расширения открытости внешнемумиру, пути мирного развития и содействоватьформированию сообщества единой судьбычеловечества» (2).

Такимобразом, Китай намерен развиватьсотрудничество с любой страной, котораяпринимает условия сотрудничества врамках проекта «Один пояс, один путь».Китай открывается внешнему миру радивысококачественного развития всехпартнеров. Оглашение этого принципа на2-омФоруме высокого уровня по международномусотрудничеству в рамках «Пояса и пути»привлекательно для нас еще и с точкизрения перспективы высококачественногоразвития Азербайджана, Казахстана иУкраины в рамках этой инициативы.Открываются ли новые возможности длянас в этом направлении?

Азербайджанкак геополитический узел Южного Кавказаактивно участвует в реализации проекта«Один пояс, один путь». Азербайджанвходит в число 13 стран, в которыхфинансируются 35 утвержденных проектовв рамках «Один пояс, один путь». Бакунамерен развивать свое участие восуществлении этого проекта. В томчисле, Азербайджан может быть связывающимзвеном между Китаем и странами Центральнойи Восточной Европы посредством соседнегоКазахстана и Украины через Грузию. Вэтом контексте отметим, что уже сформированмеханизм функционирования международныхжелезнодорожных маршрутов, курсирующихмежду Китаем и Европой. Как показываетопыт, Казахстан активно участвует вэтом процессе. Об этом говорил навтором Форуме и Лидер нации, первыйпрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев.Именно через Казахстан «проходяткратчайшие сухопутные пути, соединяющиеАзию и Европу» (1).

Дляуспешной реализации имеющего транзитногопотенциала руководство страныимплементировал«национальную программу «Нұрлы жол».Кроме того, «запоследние 10 лет Казахстан инвестировалв развитие инфраструктуры,транспортно-логистических активов икомпетенции порядка 30 млрд. долларов.Модернизированы или введены в эксплуатацию2,5 тысячи километров национальныхжелезных дорог и 12,5 тысяч километровавтомагистралей. Реконструированыотечественные морские и воздушныегавани. В результате,за короткий срок в стране был создансовременный и конкурентноспособныйтранзитный хаб» (1).

Наконец,Казахстан проводит огромную работу запределами своих границ в рамках проекта«Один пояс, один путь». Уже запущеныновые маршруты, связавшие Казахстан смиром по суше и морю. В том числе,высококласснаямежконтинентальная автомагистраль«Западная Европа – Западный Китай»именно через Казахстан соединяет Европус Китаем. Порты Актау и Құрық обслуживают«перевалки грузов из Китая,центральноазиатских стран, на ЮжныйКавказ, Турцию и далее в Европу» (1).

Такимобразом, экономический коридорКитай–Центральная Азия–ЗападнаяАзия и далее на Южный Кавказ и Европу врамках проекта «Один пояс, один путь»,проходит через Казахстан и этим могутвоспользоваться Азербайджан и Украина. 

Кобсуждению этого вопроса можно привлечьи соседей Украины - Беларуси и Польши.Тем более, они уже входят в число тех,которые подписали соглашение обуглублении сотрудничества по организацииконтейнерных перевозок сообщением«Китай–Европа». «По состоянию на конец2018 года железнодорожный маршрут«Китай–Европа» уже объединил 108 городови 16 стран Евразийского континента, вобщей сложности отправлены более 13 тыс.поездов, которые перевезли свыше 1,1 млн.стандартных контейнеров с различнымигрузами» (3).

Китайуже подписал 38 двусторонних и региональныхсоглашений о морских перевозках с 47странами мира. 16 из них страныЦентрально-Восточной Европы. В рамкахэтих соглашений Украина имеет неплохиевозможности по формуле «16+1» (China-CEEC TradeIndex, CCTI, индекс торговли Китая и 16 странЦентрально-Восточной Европы) болееактивно участвовать в реализации проекта«Один пояс, один путь». На фоне увеличенияпрямых инвестиций Китая в странырасположенные вдоль «Одного пояса,одного пути» отмеченные возможностиимеют большое значение для развитиясотрудничества в плоскостиКитай-Казахстан-Азербайджан-Украина.Отметим, что, по предварительным расчетам,общие объемы прямых иностранныхинвестиций стран, расположенных вдоль«Одного пояса, одного пути», увеличатсяна 4,97%(4).

Такимобразом, несмотря на некоторые сомненияэкспертных кругов, в рамках проекта«Один пояс, один путь» существуют хорошиевозможности сотрудничества многихстран. Азербайджан, Казахстан и Украинамогут занять достойные места в этомпроцессе. А судьба этого проекта какальтернативной модели глобализацииопределится со временем. Но уже сегодняэксперты говорят о преимуществах этойинициативы. Как нам представляется,трем нашим странам (Азербайджану,Казахстану и Украине), пользуясь удобнымслучаем, стоит воспользоваться этимипреимуществами.

Азер Худиев

Чрезвычайныйи Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине

Источники

  1. Выступление Елбасы [глава государства] Н. Назарбаева на открытии II Форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь»/The Prime Minister of Kazakhstan Official website, 26.04.2019 // https://primeminister.kz/en/news/%20president-of-kazakhstan/18328.
  2. Си Цзиньпин присутствовал и выступил с программной речью на открытии 2-го Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Пояса и пути»// https://rus.yidaiyilu.gov.cn/news/china/87998.htm.
  3. The Belt and Road Initiative Progress, Contributions and Prospects/Belt and Road Portal, 24.04.2019 // https://eng.yidaiyilu.gov.cn/zchj/qwfb/86739.htm.
  4. Maggie Xiaoyang Chen, Chuanhao Lin. Foreign Investment across the Belt and Road Patterns, Determinants and Effects. WORLD BANK Policy Research Working Paper 8607,October 2018.

Share in social media



Our partners