Полковник Гайк Котанджян - Советник по оборонной политике Министра обороны Армении, доктор политических наук

АРМЕНИЯ: КООПЕРАЦИЯ С ЗАПАДНЫМИ СИСТЕМАМИ БЕЗОПАСНОСТИ (НАТО)

Многоуважаемые коллеги! Многоуважаемые организаторы Гарвардского Форума и его грузинские хозяева!

Прежде всего я хотел бы приветствовать участников Батумской региональной встречи Гарвардской программы Черноморской безопасности и выразить свое удовлетворение той последовательностью и интенсивностью, с которыми программа продвигается вперед. Конечно, а первую очередь, это связано с огромной работой, проводимой ее организаторами и постоянным участием в ней ведущих деятелей современности, широкого круга специалистов высокой квалификации. Это превращает каждую встречу в значительное событие для всех участников данного интеллектуального диалога. Вместе с тем это обстоятельство, в свою очередь, объясняется актуальностью и важностью того круга вопросов, которые на этих форумах обсуждаются.

Следующий фактор - это динамика изменений Мир, в том числе наш регион, безопасностная среда наших стран, как мы это наблюдаем, изменяются с нарастающей интенсивностью. Вызовы безопасности варьируются и трансформируются, но при этом сегодня мы можем говорить об единстве взглядов и оценок, а также сложившемся векторе усилий международного

сообщества, связанного, в первую очередь, с борьбой против международного терроризма, за нераспространение оружия массового поражения и формирование новых систем международной безопасности. Все это происходит в контексте активного расширения и трансформации Североатлантического альянса, его стратегического продвижения к востоку, недавнего значительного расширения Европейского Союза, окончательного определения круга европейского «нового соседства», куда, как известно, вошли также страны Южного Кавказа, а также определенных изменений в системах безопасности постсоветского пространства в цепом и южно-кавказского региона в частности.

Армения, взяв прагматический курс на интеграцию в Евро-Атлантическое сообщество, исходя из своих современных безопасностных интересов, вместе с тем опирается на объективные особенности исторической ориентации армянства, являющегося активным носителем европейской и в широком смысле западной деловой и политической культуры. Важно, отметить, что в европейской самоидентификации армян важное место занимают осознание факта принадлежности к истокам христианства, сыгравшего значительную роль в формировании системы ценностных ориентации современного Запада и принадлежности своего языка к индоевропейской семье, единственного в этом роде на Южном Кавказе, Фактически, сегодня армяне на современном уровне продолжают традиции древней Киликийской Армении, находившейся в средние века в тесном торговом и культурном сотрудничестве с Европой, а также Б стратегическом военном союзе с западноевропейским рыцарством.

Реализуя существующую Евро-Атлантическую ориентацию армянства, наше государство опирается на богатый человеческий ресурс своих образованных и трудолюбивых соотечественников, интегрированных в продвинутые социальные группы граждан 90 государств мира. В том числе США, Франции и других стран Европы и Америки. В этом смысле, армянская диаспора, составляющая две трети мирового армянства, будучи консолидированной вокруг интересов прогресса независимой Республики Армения, является мощным фасилитатором ев Евроинтеграции. Следует заметить, что армянская диаспора при определенных условиях может стать одним из реальных факторов содействия интеграции в Евро-Атлантическое сообщество также всего Южного Кавказа.

Сегодня Армения рассматривает себя в качестве полноправного участника текущих мировых и региональных процессов и стремится во всех своих действиях по укреплению национальной безопасности максимально отражать интересы мирового сообщества. Несмотря на некоторые различия, которые в силу известных глобальных и региональных сдвигов, намечаются в позициях мировых держав, консолидация мирового сообщества в борьбе против международного терроризма и позитивное развитие диалога по проблемам преодоления вызовов мировой стабильности, создают благоприятные условия для успешного продолжения Арменией многовекторной комплиментарной политики в области безопасности. Принципиальный выбор европейского пути развития создает для Армении дополнительные возможности для максимального использования потенциала, заложенного как в оборонных организациях и структурах, традиционных для нашей страны, так и новых направлениях тесного сотрудничества с западными, где в последние годы достигнуть особенно значимые результаты.

Краткий обзор составляющих системы безопасности Армении позволяет вычленить следующие ее компоненты. Это:

(1) двустороннее сотрудничество с Россией, обусловленное как традицией, так и геостратегическими реалиями региона, к которому принадлежит Армения,

(2) членство Армении в Организации Коллективного Договора Безопасности

(3) ее деятельность в рамках международных организаций безопасности, в частности, специальных разделах деятельности ОБСЕ: по контролю обычных вооружений в Европа Венскому документу и других,

(4) полноценное участие в программе НАТО «Партнерство ради мира», включая PARP, индивидуальное участие по линии IPAP и других инициатив, которые делают наше партнерство с НАТО реально эффективным,

(5) а также двустороннее сотрудничество с отдельными странами - членами НАТО, прежде всего с Соединенными Штатами, Грецией, Великобританией, Польшей, Болгарией, Венгрией, Литвой, Латвией, Эстонией и другими дружественными государствами.

Ниже я остановлюсь несколько подробнее на партнерстве Армении с Североатлантическим альянсом и его развитии за последние годы. Этот качественный скачок в сотрудничестве Армении с HATО привел к очевидному паритету с остальными региональными, соседями - объем нашей кооперации с Альянсом практически не уступает ни в формальном, ни в содержательном смысле объему актуального сотрудничества на Южном Кавказе в целом. Он распространяется равным образом на все три сферы, рассматриваемые в качестве основных приоритетов Партнерства;

(1) постоянный диалог по вопросам внешней политики и безопасности,

(2) создание сопоставимых и совместимых вооруженных сил,

(3) участие в операциях, осуществляемых НАТО.

Относительно первого пункта надо упомянуть постоянные встречи на высшем уровне, в том числе взаимные визиты Президента Армении в Брюссель и Генерального секретаря НАТО в Армению, участие Армении во встречах министров иностранных дел, обороны, начальников генеральных штабов, в том числе на саммитах НАТО и очередных заседаниях Совета Евро-Атлантического Сотрудничества, а также политические консультации на уровне замминистра иностранных дел с руководством политического аппарата НАТО.

Проблема соотносимости и совместимости наших вооруженных сил решается в рамках процесса PARP для этого предоставлены батальон по поддержанию мира, военно-инженерный, противотанковый, гранатометный, разведывательный и медицинский взводы, а также отряд тылового обеспечения.

С февраля сего года Армения участвует в операции «KFQR» и вносит СВОЙ вклад в поддержание безопасности Евро-Атлантического пространства. Два дня назад произошла успешная ротация нашего миротворческого контингента в Косово. Большую роль в подготовке к этому процессу сыграли многонациональные полевые учения «Cooperative Best Effort 2003», успешно проведенные в Армении.

С 2002 года Армения стала ассоциированным членом Парламентской Ассамблеи Альянса.

Важным этапом явилось присоединение Армении к многостороннему соглашению PfP Status of Forces Agreement - PfP SOFA, регулирующим проблемы статуса военнослужащих стран Альянса и стран-партнеров в стране пребывания.

Развертыванию диалога безопасности с НАТО способствует участие Армении в научных программах НАТО, среди которых достойна упоминания программа НАТО «Виртуальный шелковый путь», предоставляющая широкие возможности интернет-связи научно-исследовательским, учебным и другим академическим институтам Армении.

Сказанное позволяет специалистам выносить оценки о программном, структурном характере сотрудничества/ Армении с НАТО. О конструктивной динамике процессов свидетельствуют следующие цифры: Если в 1995 году а рамках индивидуального плана партнерства Армении (IPP) было зафиксировано 25 мероприятий, то в текущем 2004 году их число составило 115. Мы надеемся, что в дальнейшем сотрудничество будет еще более интенсивным. Для этого есть все условия, как содержательные (а частности, повышение геополитического значения региона), так и организационные (создание таких эффективных механизмов интенсивной интеграции партнеров в НАТО, как IPAP и MAP, а также уменьшение количества стран-членов Партнерства в связи с расширением Альянса, что дает возможность дополнительной концентрации и интенсификации связей и ресурсов НАТО, а также государств Южного Кавказа и Центральной Азии вокруг безопасностных программ сотрудничества).

Как известно, процесс, начавшийся в 2002 в Праге и продолжившийся на последнем саммите НАТО в Стамбуле, не только обновил геополитические Приоритеты альянса, но и сформулировал задачи «нового партнерства», связанные с необходимостью осуществления структурных реформ в области обороны, предполагающих увеличение прозрачности и демократического контроля в армии, решение проблемы совместимости национальных институтов со структурами НАТО и, в конечном итоге, сближение с системой обороны Североатлантического альянса. В реакции Армении на эти сдвиги, принципиальное значение имеет решение о развитии углубленных индивидуальных отношений с НАТО. Североатлантический Совет позитивно откликнулся на официальную заявку Армении о присоединении к «IРАР». Работа по разработке программы участия уже начата. Важным подспорьем для системного продвижения программы «IРАР», особенно в области разработки новых Стратегии Национальной Безопасности и оборонной доктрины, а также проблем оборонной реформы станет деятельность Института Национальных Стратегических Исследований - сестринской организации соответствующего подразделения Университета Национальной Обороны, чьим выпускником я имею честь быть.

Особого упоминания заслуживает недавнее назначение отдельного посла Армении в НАТО - шага нацеленного на дальнейшее углубление военно-политического и безопасностного сотрудничества моей страны с Североатлантическим Альянсом. Кандидатура нового Посла Армении в НАТО уже утверждена Североатлантическим Советом 18 августа сего года. Примечательно, что из стран постсоветского пространства это третье прямое посольское представительство в НАТО после России и Грузии.

В качестве заключения можно подчеркнуть, что Армения, сопрягая свое участие в Организации Договора о Коллективной Безопасности с интеграцией в Евро-Атлантические структуры, по ответственному исполняет свою часть долга в поддержании мира и безопасности на Южном Кавказе. Моя страна свой вклад е поддержание региональной безопасности дополняет участием в международном миротворчестве. Вскоре география данного безопасностного вклада Армении в общие усилия дополнится Афганистаном и Ираком. Другими словами, отношения Армении с НАТО входят в качественно новую фазу. Они приобретают практический, предметный характер и ориентируются на реформы в области обороны, преследующие цели дальнейшего обеспечения совместимости и взаимодействия наших безопасностных систем.

Share in social media



Our partners